Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Bakwan yang terbuat dari jagung dengan tekstur crispy

Bahan Utama

2 buah jagung

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih parut

2 sdt penyedap rasa

½ sdt lada bubuk

200 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

½ sdt baking powder

Air dingin

Minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Serut jagung manis dan potong tipis-tipis daun bawang

Langkah 1

Serut jagung manis dan potong tipis-tipis daun bawang

Masukkan tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa, lada, baking powder dan bawang putih parut

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa, lada, baking powder dan bawang putih parut

Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk

Adonan bakwan diaduk hingga teksturnya kental jangan terlalu cair

Langkah 4

Adonan bakwan diaduk hingga teksturnya kental jangan terlalu cair

Panaskan minyak dengan api sedang, setelah minyak panas tuangkan adonan bakwan dan goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan tiriskan. Bakwan jagung siap dihidangkan

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, setelah minyak panas tuangkan adonan bakwan dan goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan tiriskan. Bakwan jagung siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement