Advertisement
nads
5.0
(1 Rating)
cemilan enak dan yummy
5 buah jagung
400 gram wortel
3 batang daun bawang
5 batang daun seledri
8 lembar daun jeruk
500 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
Kaldu jamur 2sdm
garam secukupnya
air secukupnya
2 butir telur
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
seruas jahe
kunyit sebesar ibu jari
Advertisement
Langkah 1
Haluskan Bawang Merah,bawang putih, jahe, dan kunyit.
Langkah 2
Pipil jagung, potong wortel, daun bawang, seledri, dan daun jeruk purut sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, telur, garam, kaldu jamur, dan air. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Diamkan adonan selama setengah jam.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement