Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(2 Rating)

Enak untuk lauk dan cemilan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis ukuran sedang

1 1/2 siung bawang putih, kating

1 batang daun bawang

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu sapi

1 sdt ketumbar

Sejumput garam

10 sdm terigu rendah protein

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu kering di baskom.

Langkah 1

Siapkan bumbu kering di baskom.

Cuci bersih daun bawang dan bawang putih, iris halus.

Langkah 2

Cuci bersih daun bawang dan bawang putih, iris halus.

Cuci dan potong agak halus jagung manisnya.

Langkah 3

Cuci dan potong agak halus jagung manisnya.

Masukkan terigu ke baskom yang sudah ada bumbu keringnya.

Langkah 4

Masukkan terigu ke baskom yang sudah ada bumbu keringnya.

Masukkan air ke baskom, aduk rata sampai tak bergerindil.

Langkah 5

Masukkan air ke baskom, aduk rata sampai tak bergerindil.

Masukkan jagung, daun bawang dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jagung, daun bawang dan bawang putih, aduk rata.

Panaskan minyak dan goreng kurang lebih 1-2 sdm sampai kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak dan goreng kurang lebih 1-2 sdm sampai kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement