Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jadi lauk pauk teman makan

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, pipil atau sisir

1 buah wortel, potong dadu

2 batang daun bawang, iris-iris

1 batang seledri, iris-iris

300 gr tepung

150 ml air, sesuaikan kekentalannya

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

1 sdt lada

1 butir kemiri

Seujung jari pala

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bakwan

Langkah 1

Siapkan bahan bakwan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Campur bahan bakwan dengan tepung, aduk rata

Langkah 3

Campur bahan bakwan dengan tepung, aduk rata

Tambahkan bumbu halus dengan sedikit air

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus dengan sedikit air

Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa

Goreng dalam minyak sedang panasnya, hingga kuning keemasan

Langkah 6

Goreng dalam minyak sedang panasnya, hingga kuning keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement