Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Mei

Mei

5.0

(4 Rating)

Setuju ga kalo gorengan bikin nagih? 😀 Kalo aku kebetulan penyuka gorengan, segala jenis gorengan dan salah satunya adalah bakwan jagung ini...Dan AlLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis muda

1/2 sdt garam

1/2 butir telur

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

2 batang seledri

2 daun bawang

2 siung bawang putih

Tepung Adonan

3 sdm terigu

1 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur untuk nanti dicampur ke adonan

Langkah 1

Kocok telur untuk nanti dicampur ke adonan

Pipil jagung dan campurkan dengan bumbu halus, tambahkan dengan 2 sdm air masak. Jagungnya agak ditekan-tekan supaya sari-sarinya keluar dan lebih manis

Langkah 2

Pipil jagung dan campurkan dengan bumbu halus, tambahkan dengan 2 sdm air masak. Jagungnya agak ditekan-tekan supaya sari-sarinya keluar dan lebih manis

Tambahkan dengan daun seledri dan daun bawang yang sudah diiris halus

Langkah 3

Tambahkan dengan daun seledri dan daun bawang yang sudah diiris halus

Aduk merata dan masukan telur, garam serta penyedap. Diamkan 5 menit

Langkah 4

Aduk merata dan masukan telur, garam serta penyedap. Diamkan 5 menit

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Aku pakai minyak kelapa dan tidak terlalu banyak atau tidak sampai merendam adonan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Aku pakai minyak kelapa dan tidak terlalu banyak atau tidak sampai merendam adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement