Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Super renyah jadi ga berhenti makan. Inpirasi resep chef Firhan.
2 buah jagung manis, serut
6 butir bawang merah
4 batang bunga bawang
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
80 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
150 air
Advertisement
Langkah 1
Ulek kasar sebagian jagung manis.
Langkah 2
Iris bawang merah, daun bawang dan bunga bawang.
Langkah 3
Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, baking powder dan lada bubuk jadi satu tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga mengental.
Langkah 4
Masukkan jagung, daun bawang, bawang merah dan bunga bawang aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan satu centong nasi adonan bakwan goreng hingga matang kecokelatan.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement