Bakwan Jagung Bayam

Resep Bakwan Jagung Bayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Gorengan enak dan kaya sayur, mari dicoba!

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

1 ikat bayam

1 butir telur ayam

3-4 sdm tepung terigu

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

¾ sdt garam

1 sdt gula

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Blanch sebentar bayam yang sudah disiangi. Kemudian peras airnya dan potong kasar.

Langkah 1

Blanch sebentar bayam yang sudah disiangi. Kemudian peras airnya dan potong kasar.

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus.

Tambahkan jagung manis yang sudah dipipil, ulek kasar dan campur rata dengan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan jagung manis yang sudah dipipil, ulek kasar dan campur rata dengan bumbu halus.

Tambahkan telur ayam, tepung terigu, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Jika terlalu encer bisa tambahkan tepung terigu.

Langkah 4

Tambahkan telur ayam, tepung terigu, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Jika terlalu encer bisa tambahkan tepung terigu.

Tambahkan irisan bayam, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan irisan bayam, aduk rata kembali.

Kemudian cetak dengan sendok, goreng hingga matang dikedua sisinya. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian cetak dengan sendok, goreng hingga matang dikedua sisinya. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait