Bakwan Jagung Bumbu Ketumbar

Resep Bakwan Jagung Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi ketumbar.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

50 gr kol/kubis

25 gr wortel

2 batang daun seledri

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan :

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

2 tetes pewarna kuning

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, potong-potong wortel dan kol, lalu rajang halus seledri.

Langkah 1

Pipil jagung, potong-potong wortel dan kol, lalu rajang halus seledri.

Campur semua bahan adonan kecuali air.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan kecuali air.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan jagung, wortel, kol, dan seledri, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung, wortel, kol, dan seledri, lalu aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement