Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Bakwan ini seperti bakwan jagung biasa, hanya saja aku tambahkan bumbu oregano bubuk di dalamnya. Sehingga rasa dan aromanya pun jadi berbeda dengan b
Advertisement
Langkah 1
Jagung manis disisir.
Langkah 2
Daun bawang diiris tipis.
Langkah 3
Bawang putih dan lada bitiran di goreng lalu dihaluskan.
Langkah 4
Telur ayam di kocok hingga berbusa.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, tepung beras, jagung manis, daun bawang, telur kocok, bumbu halus, garam, kaldu jamur bubuk dan oregano bubuk di masukkan ke dalam wadah yang agak besar lalu di aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit lalu diaduk hingga rata dan jadi adonan yang agak encer. Cek kekentalan dan rasa.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, tuang 1 sdk makan adonan lalu agak diratakan. Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Sajikan bersama mayonais / saus cabe / saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement