Faridha Sadik
5.0
(6 Rating)
Salah satu varian gorengan bakwan dari bahan jagung.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kemudian cuci jagung lalu serut.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Siapkan wadah lalu masukan tepung terigu, tepung beras, ketumbar, merica, kaldu jamur.
Langkah 4
Masukan bumbu halus dan air sedikit-sedikit sampai adonan mengental serta tidak bergerindil ( tes rasa sesuai selera).
Langkah 5
Masukan jagung serut lalu aduk sampai semua tercampur.
Langkah 6
Tambahkan daun bawang potong lalu aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Goreng adonan bakwan jagung sampai matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tata dipiring dan bakwan jagung daun bawang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement