Bakwan Jagung Daun Kelor #JagoMasakApril

Resep Bakwan Jagung Daun Kelor #JagoMasakApril

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(4 Rating)

Enak dan mudah dibuat, untuk lauk maupun cemilan sama lezatnya.

Bahan Utama

2 genggam Daun Kelor

1 buah Jagung Manis

5 sdm Tepung Bakwan

1 sdm Tepung Beras

2 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. 
Serut daun kelor dari batangnya, cuci bersih. 
Serut jagung manis.

Langkah 1

Siapkan bahan. Serut daun kelor dari batangnya, cuci bersih. Serut jagung manis.

Tambahkan tepung bakwan, tepung beras dan tepung terigu.

Langkah 2

Tambahkan tepung bakwan, tepung beras dan tepung terigu.

Masukkan air sedikit demi sedikit dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit dengan kekentalan sedang.

Panaskan minyak dan sendok sayur.

Langkah 4

Panaskan minyak dan sendok sayur.

Tuang 1 sdm adonan ke dalam sendok sayur, goreng terendam dalam minyak beberapa menit. 
Lalu goyang-goyang supaya bakwan lepas. 
Goreng sampai matang jangan lupa dibalik. 
Lakukan berulang sampai adonan habis. 
Angkat dan tiriskan. 
Sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 5

Tuang 1 sdm adonan ke dalam sendok sayur, goreng terendam dalam minyak beberapa menit. Lalu goyang-goyang supaya bakwan lepas. Goreng sampai matang jangan lupa dibalik. Lakukan berulang sampai adonan habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement