Bakwan Jagung Daun Kelor

Resep Bakwan Jagung Daun Kelor

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Enak. Untuk cemilan atau pendamping makanan utama.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm terigu

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 butir telur

3 batang bawang daun iris halus

1 genggam daun kelor

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung manis, tekan-tekan dengan ulekan.

Langkah 1

Pipil jagung manis, tekan-tekan dengan ulekan.

Beri bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Beri bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan telur, terigu dan tepung bumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, terigu dan tepung bumbu. Aduk rata.

Masukkan daun kelor yang sudah dicuci dan diiris kasar, bawang daun serta irisan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kelor yang sudah dicuci dan diiris kasar, bawang daun serta irisan cabai rawit. Aduk rata.

Panaskan minyak, masukkan sesendok-sesendok adonan, goreng hingga matang merata.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan sesendok-sesendok adonan, goreng hingga matang merata.

Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait