Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Bakwan yang renyah dan garing.
1,5 buah jagung manis
2 siung bawang putih halus
4 siung bawang merah, iris
4 sdm munjung tepung terigu
1,5 sdm tepung beras
3 batang daun seledri
2 batang daun bawang
200 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk ayam
Advertisement
Langkah 1
Sisir jagung manis, jangan dihancurkan.
Langkah 2
Masukkan irisan halus daun seledri dan daun bawang, serta masukkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air secara bertahap, kalau terlalu encer tambah terigu kalo kekentalan tambahkan air lagi. Beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, taruh di wajan sambil dilebarkan jika suka yang tipis dan garing. Goreng di minyak panas.
Langkah 5
Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Kriuk banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement