Bakwan Jagung Garing

Resep Bakwan Jagung Garing

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Bakwan yang renyah dan garing.

Bahan Utama

1,5 buah jagung manis

2 siung bawang putih halus

4 siung bawang merah, iris

4 sdm munjung tepung terigu

1,5 sdm tepung beras

3 batang daun seledri

2 batang daun bawang

200 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk ayam

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung manis, jangan dihancurkan.

Langkah 1

Sisir jagung manis, jangan dihancurkan.

Masukkan irisan halus daun seledri dan daun bawang, serta masukkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, dan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan halus daun seledri dan daun bawang, serta masukkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, dan tepung beras, aduk rata.

Tuang air secara bertahap, kalau terlalu encer tambah terigu kalo kekentalan tambahkan air lagi. Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap, kalau terlalu encer tambah terigu kalo kekentalan tambahkan air lagi. Beri garam dan kaldu bubuk.

Ambil 1 sdm adonan, taruh di wajan sambil dilebarkan jika suka yang tipis dan garing. Goreng di minyak panas.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, taruh di wajan sambil dilebarkan jika suka yang tipis dan garing. Goreng di minyak panas.

Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Kriuk banget.

Langkah 5

Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Kriuk banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait