Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Jagung Gluten Free

Bakwan Jagung Gluten Free

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Lebih renyah, enak buat cemilan!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 batang seledri

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Serut jagung manis.

Langkah 1

Serut jagung manis.

Tambahkan irisan bawang bombay, bawang putih dan seledri.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang bombay, bawang putih dan seledri.

Masukkan tepung maizena dan tepung beras, beri bumbu garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung maizena dan tepung beras, beri bumbu garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer.

Panaskan wajan dan beri minyak, ambil 1 sdm adonan bakwan dan goreng sampai matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Panaskan wajan dan beri minyak, ambil 1 sdm adonan bakwan dan goreng sampai matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Welly Herlina

Welly Herlina

Potato Balls

Potato Balls

(5.0)

15 mnt

1

Resep Kategori Terkait

Advertisement