Bakwan Jagung Halus

Resep Bakwan Jagung Halus

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu cemilan lezat dan bergizi untuk keluarga.

Bahan Utama

2 buah jagung, sisir dan haluskan dengan 50 ml air

1 buah wortel, potong dadu kecil

2 buah daun bawang, iris tipis

1/2 buah bawang bombai, cincang halus

1 butir telur

1 bungkus tepung bumbu instan

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tuang  jagung halus ka dalam mangkuk. Tambahkan wortel.

Langkah 1

Tuang jagung halus ka dalam mangkuk. Tambahkan wortel.

Tambahkan daun bawang dan bawang bombai.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang dan bawang bombai.

Tambahkan telur dan aduk hingga bercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan aduk hingga bercampur rata.

Masukkan bakwan tepung bumbu kobe, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bakwan tepung bumbu kobe, aduk hingga rata.

Panaskan minyak goreng, dan masukkan satu sendok makan takaran adonan bakwan. Masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, dan masukkan satu sendok makan takaran adonan bakwan. Masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement