Bakwan Jagung Jawa

Resep Bakwan Jagung Jawa

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Pertama nyicip bakwan jagung di Jawa ini, ada yang beda dibanding bakwan jagung yang sebelumnya pernah saya makan. Usut punya usut, ternyata bakwan diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

¼ sdt soda kue

¼ sdt baking powder

2 batang utuh daun bawang, potong-potong

200 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 ruas rimpang kunci

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung, sisihkan.

Langkah 1

Sisir jagung, sisihkan.

Uleg bawang merah, bawang putih dan rimpang kunci, sisihkan.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih dan rimpang kunci, sisihkan.

Campurkan jagung yang sudah disisir, tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan potongan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan jagung yang sudah disisir, tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan potongan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata.

Penampakan adonan yang siap digoreng.

Langkah 5

Penampakan adonan yang siap digoreng.

Panaskan minyak, goreng adonan per sendok sayur. Goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng adonan per sendok sayur. Goreng hingga matang.

Bakwan Jagung sedang ditiriskan.

Langkah 7

Bakwan Jagung sedang ditiriskan.

Bakwan Jagung Jawa siap dinikmati.

Langkah 8

Bakwan Jagung Jawa siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait