Bakwan Jagung Keju Leftover #MakanMasakBijak

Resep Bakwan Jagung Keju Leftover #MakanMasakBijak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

4.0

(2 Rating)

Memanfaatkan batang sawi yang biasanya dibuang sebagai campuran untuk membuat bakwan jagung. Saya juga tambahkan kulit wortel dan keju parut. Yummy...

Bahan Utama

1 buah jagung manis

Secukupnya batang sawi dari seikat sawi

Secukupnya kulit wortel

1 butir telur

5 sdm tepung bakwan

1 sdm terigu

¼ sdt gula

¼ sdt garam

25 gram keju parut

1 batang daun prei

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Iris batang sawi dan kulit wortel

Langkah 1

Iris batang sawi dan kulit wortel

Serut jagung manis

Langkah 2

Serut jagung manis

Masukkan telur, terigu, tepung bakwan, gula dan garam aduk rata

Langkah 3

Masukkan telur, terigu, tepung bakwan, gula dan garam aduk rata

Masukkan batang sawi dan kulit wortel, aduk rata. Tambahkan juga irisan daun prei

Langkah 4

Masukkan batang sawi dan kulit wortel, aduk rata. Tambahkan juga irisan daun prei

Tambahkan keju parut, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan keju parut, aduk rata

Ambil sesendok demi sesendok, goreng sampai kuning keemasan

Langkah 6

Ambil sesendok demi sesendok, goreng sampai kuning keemasan

Sajikan selagi hangat

Langkah 7

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait