Bakwan Jagung Keju

Resep Bakwan Jagung Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy, bisa dicemil juga nih.

Bahan Utama

1 buah jagung

50 gram keju parut

1 batang daun bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

Bahan Tepung :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Campurkan bahan tepung. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bahan tepung. Aduk rata.

Tuang air, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Tuang air, aduk hingga mengental.

Masukkan jagung manis, keju parut dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan jagung manis, keju parut dan daun bawang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang 1 sdm adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tuang 1 sdm adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait