Bakwan Jagung Khas Malang

Resep Bakwan Jagung Khas Malang

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Lauk ini biasa disebut dadar jagung kalau di Malang. Sering disandingkan dengan nasi pecel ataupun sego empog (nasi jagung). Tapi, dimakan menggunakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 helai daun bawang

Merica bubuk secukupnya

Gula dan garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung kemudian taruh ke dalam wadah.

Langkah 1

Pipil jagung kemudian taruh ke dalam wadah.

Goreng bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan menggunakan cobek.

Langkah 2

Goreng bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan menggunakan cobek.

Haluskan jagung menggunakan cobek hingga rata.

Langkah 3

Haluskan jagung menggunakan cobek hingga rata.

Masukkan tepung terigu, telur, dan daun bawang kemudian aduk hingga tercampur semua. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, telur, dan daun bawang kemudian aduk hingga tercampur semua. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan.

Langkah 5

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement