Bakwan Jagung Kol

Resep Bakwan Jagung Kol

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan selagi hangat kriyuks yummy.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

2 lembar kol (iris)

1 batang daun bawang (iris)

5 sdm tepung bumbu

7 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris jagung, kol dan wortel lalu masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Iris jagung, kol dan wortel lalu masukkan ke dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Tuang secukupnya air, aduk-aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa.

Langkah 3

Tuang secukupnya air, aduk-aduk sampai dapat adonan kental, tes rasa.

Panaskan minyak banyak, lalu masukkan 1 sdm adonan bakwan, goreng sampai kering keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak banyak, lalu masukkan 1 sdm adonan bakwan, goreng sampai kering keemasan.

Tiriskan minyaknya, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tiriskan minyaknya, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement