Bakwan Jagung kriuk

Resep Bakwan Jagung kriuk

Ayu

Ayu

5.0

(1 Rating)

Resep iseng-iseng coba dan ternyata seenak ituu sampe mau meninggoy:)

Bahan Utama

2 Jagung manis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Sejumput garam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung, sisihkan.

Langkah 1

Sisir jagung, sisihkan.

Cincang halus bawang putih, potong bawang merah serta cabai.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, potong bawang merah serta cabai.

Selanjutnya tumis bumbu yang sudah diiris dan dicincang tadi, jangan lupa masukan bawang putihnya dulu supaya aromanya keluar. Kalau sudah tiriskan.

Langkah 3

Selanjutnya tumis bumbu yang sudah diiris dan dicincang tadi, jangan lupa masukan bawang putihnya dulu supaya aromanya keluar. Kalau sudah tiriskan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam lalu tambahkan air secukupnya.

Campuran tumisan bawang dan cabai ke dalam adonan.

Langkah 5

Campuran tumisan bawang dan cabai ke dalam adonan.

Lalu masukan jagung yang sudah disisir tadi lalu aduk.

Langkah 6

Lalu masukan jagung yang sudah disisir tadi lalu aduk.

Goreng menggunakan api kecil.

Langkah 7

Goreng menggunakan api kecil.

Tiriskan jika sudah kecokelatan.

Langkah 8

Tiriskan jika sudah kecokelatan.

Siap dihidangkan :)

Langkah 9

Siap dihidangkan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait