Bakwan Jagung Kriuk

Resep Bakwan Jagung Kriuk

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Gurih kriuk kriuk

Bahan Utama

2 bh jagung manis

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 btg seledri, iris

2 btg daun bawang, iris

5 btr bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jagung, lalu sisir kasar.

Langkah 1

Bersihkan jagung, lalu sisir kasar.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk.

Tuang air, aduk rata. Sesuaikan tingkat keenceran.

Langkah 3

Tuang air, aduk rata. Sesuaikan tingkat keenceran.

Tambahkan bawang putih, bawang merah, seledri, daun bawang, lada, kaldu, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih, bawang merah, seledri, daun bawang, lada, kaldu, dan garam. Aduk rata.

Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan, goreng sampai kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan, goreng sampai kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait