Bakwan Jagung Kriuk Nagih

Resep Bakwan Jagung Kriuk Nagih

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Enak! Kriuukk bangettt. . .😋 Dimakan selagi hangat...buat lauk ok! Dijadikan cemilan juga cocok buanget. . .

Bahan Utama

2 jagung manis / 300 gr berat setelah dipipil

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

3 batang daun seledri, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

⅓ sdt merica bubuk

1 sdt garam

¾ sdt kaldu bubuk

Sejumput penyedap

200 ml air / secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jagung, lalu sisir jagung, simpan dalam wadah.

Langkah 1

Cuci jagung, lalu sisir jagung, simpan dalam wadah.

Siapkan juga bawang merah iris, bawang putih halus, daun bawang, dan seledri iris.

Langkah 2

Siapkan juga bawang merah iris, bawang putih halus, daun bawang, dan seledri iris.

Campur semua bahan dalam baskom kecuali air.

Langkah 3

Campur semua bahan dalam baskom kecuali air.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.

Seperti ini adonan bakwan jagung yang telah tercampur. Jika dirasa terlalu kental, tambahkan air. Jika terlalu encer, tambahkan tepung.

Langkah 5

Seperti ini adonan bakwan jagung yang telah tercampur. Jika dirasa terlalu kental, tambahkan air. Jika terlalu encer, tambahkan tepung.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan lalu sedikit lebarkan. Goreng bakwan dalam minyak panas api sedang. Goreng sampai matang.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan lalu sedikit lebarkan. Goreng bakwan dalam minyak panas api sedang. Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement