Advertisement
Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Gorengan, siapa yang nggak suka gorengan. Nah ini adalah salah satu gorengan favorit yaitu Bakwan Jagung. Resep ini terinspirasi dari chef Rudy Cho
2 buah jagung manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
4 sdm tepung terigu serba guna
1½ sdm tepung beras
2 sdm air
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 batang seledri
1 batang daun bawang prei
4 siung bawang merah
400 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur jagung parut dan jagung pipil, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan air lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan irisan seledri, daun bawang prei dan bawang merah, aduk rata.
Langkah 5
Simpan adonan di dalam kulkas selama 10-15 menit sebelum digoreng agar hasilnya lebih renyah.
Langkah 6
Keluarkan adonan dari dalam kulkas dan goreng dengan minyak panas, gunakan api cenderung sedang sampai kecokelatan.
Langkah 7
Bakwan jagung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement