Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Gorengan, siapa yang nggak suka gorengan. Nah ini adalah salah satu gorengan favorit yaitu Bakwan Jagung. Resep ini terinspirasi dari chef Rudy Cho
Advertisement
Langkah 1
Campur jagung parut dan jagung pipil, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan air lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan irisan seledri, daun bawang prei dan bawang merah, aduk rata.
Langkah 5
Simpan adonan di dalam kulkas selama 10-15 menit sebelum digoreng agar hasilnya lebih renyah.
Langkah 6
Keluarkan adonan dari dalam kulkas dan goreng dengan minyak panas, gunakan api cenderung sedang sampai kecokelatan.
Langkah 7
Bakwan jagung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua