Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Bakwan dengan cara masak yang anti ribet"

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran besar

1 buah wortel ukuran sedang

1 batang bawang prei

1 batang seledri

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir telur ayam

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tapioka

1½ sdt gula pasir

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel dan jagung.

Langkah 1

Parut wortel dan jagung.

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, seledri, bawang prei. Juga masukkan telur, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, seledri, bawang prei. Juga masukkan telur, gula, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan semua tepung terigu, tepung beras dan tapioka.

Langkah 3

Tambahkan semua tepung terigu, tepung beras dan tapioka.

Aduk rata tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kekentalan pas tidak terlalu encer.

Langkah 4

Aduk rata tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kekentalan pas tidak terlalu encer.

Panaskan minyak kemudian tuang adonan bakwan jagung secukupnya dengan menggunakan takaran sendok makan letakkan dipinggiran wajan lalu goreng hingga kuning keemasan dan tiriskan. Bakwan jagung siap disajikan dengan cabai rawit.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian tuang adonan bakwan jagung secukupnya dengan menggunakan takaran sendok makan letakkan dipinggiran wajan lalu goreng hingga kuning keemasan dan tiriskan. Bakwan jagung siap disajikan dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement