Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak Heny Rosita dengan penyesuaian.

Bahan Utama

2 buah jagung manis ukuran sedang

6 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

150-200 ml air (sesuaikan)

1 batang daun bawang iris

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris

1 tangkai seledri

3/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Serut jagung lalu ulek kasar sebagian. Sebagian biarkan utuh.

Langkah 1

Serut jagung lalu ulek kasar sebagian. Sebagian biarkan utuh.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Campur jagung dengan bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula lalu aduk.

Langkah 3

Campur jagung dengan bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula lalu aduk.

Beri tepung beras dan tepung terigu lalu aduk.

Langkah 4

Beri tepung beras dan tepung terigu lalu aduk.

Beri telur dan air, aduk dan tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Langkah 5

Beri telur dan air, aduk dan tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait