Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kriuk-kriuk banget

Bahan Utama

2 buah jagung manis

50 gr wortel, parut

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt baking powder

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 butir bawang merah, iris tipis-tipis

Secukupnya minyak goreng

2 batang daun bawang, rajang halus

100-150 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung lalu sisir.

Langkah 1

Cuci bersih jagung lalu sisir.

Tambahkan wortel parut dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Tambahkan wortel parut dan irisan daun bawang.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, baking powder, garam, kaldu bubuk, bawang putih, bubuk dan lada bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, baking powder, garam, kaldu bubuk, bawang putih, bubuk dan lada bubuk. Aduk rata

Tuang telur dan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sesuai yang diinginkan.

Langkah 4

Tuang telur dan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sesuai yang diinginkan.

Panaskan minyak di wajan. Ambil 1 sendok sayur adonan bakwan. Tuang ke wajan dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan. Ambil 1 sendok sayur adonan bakwan. Tuang ke wajan dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat-hangat

Langkah 6

Sajikan hangat-hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement