Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kriuknya awet. Dengan aroma khas daun jeruk yang bikin nagih.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 batang daun bawang, iris halus

2 lembar daun jeruk, iris halus

7 sdm tepung beras

3 sdm munjung tepung terigu

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

200 ml air

Secukupnya garan

Secuil kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung manis.

Langkah 1

Serut jagung manis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Campur jagung, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur jagung, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng, masukkan sesendok sesendok adonan ke dalam minyak goreng. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan sesendok sesendok adonan ke dalam minyak goreng. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement