Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(3 Rating)

Enak untuk camilan saat hujan.

Bahan Utama

2 buah jagung

1 batang daun bawang

2 batang seledri

1 buah wortel ukuran kecil

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

3 sdm tapioka

3 buah cabe rawit

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Sejumput baking powder

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, kemudian sisir dan haluskan setengahnya.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, kemudian sisir dan haluskan setengahnya.

Iris halus daun bawang, seledri, cabe rawit dan wortel.

Langkah 2

Iris halus daun bawang, seledri, cabe rawit dan wortel.

Campur terigu, tepung beras, tapioka, baking powder, bumbu halus, garam dan lada bubuk. Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan jagung, daun bawang, seledri, wortel dan cabe aduk rata dan jangan lupa test rasa.

Langkah 3

Campur terigu, tepung beras, tapioka, baking powder, bumbu halus, garam dan lada bubuk. Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan jagung, daun bawang, seledri, wortel dan cabe aduk rata dan jangan lupa test rasa.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan bakwan hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan bakwan hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement