Fitri nurhasanah
5.0
(1 Rating)
Udah lama banget gak bikin bakwan, buat cemilan buka puasa cocok banget, apalagi dicocol sambel kacang.. beuuuhh.. nampol banget bund
1 buah jagung manis
350 gr tepung tetigu
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt micin
1 sdm garam
Air sesuai selera
Minyak secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas jagung manis, kemudian pisahkan dari bonggolnya
Langkah 2
Cuci hingga bersih dan tiriskan
Langkah 3
Uleg bawang putih, merica, dan kemiri
Langkah 4
Campurkan jagung yang sudah ditiriskan dengan tepung terigu dan bumbu yang sudah diuleg, lalu tambahkan garam, micin, dan air sesuai selera. Koreksi rasa
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng adonan bakwan
Langkah 6
Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement