Bakwan Jagung Manis

Resep Bakwan Jagung Manis

Fitri nurhasanah

Fitri nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Udah lama banget gak bikin bakwan, buat cemilan buka puasa cocok banget, apalagi dicocol sambel kacang.. beuuuhh.. nampol banget bund

Bahan Utama

1 buah jagung manis

350 gr tepung tetigu

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

Bahan Pelengkap

1/2 sdt merica

1/2 sdt micin

Bahan Pelengkap

1 sdm garam

Air sesuai selera

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jagung manis, kemudian pisahkan dari bonggolnya

Langkah 1

Kupas jagung manis, kemudian pisahkan dari bonggolnya

Cuci hingga bersih dan tiriskan

Langkah 2

Cuci hingga bersih dan tiriskan

Uleg bawang putih, merica, dan kemiri

Langkah 3

Uleg bawang putih, merica, dan kemiri

Campurkan jagung yang sudah ditiriskan dengan tepung terigu dan bumbu yang sudah diuleg, lalu tambahkan garam, micin, dan air sesuai selera. Koreksi rasa

Langkah 4

Campurkan jagung yang sudah ditiriskan dengan tepung terigu dan bumbu yang sudah diuleg, lalu tambahkan garam, micin, dan air sesuai selera. Koreksi rasa

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng adonan bakwan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng adonan bakwan

Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement