Bakwan Jagung Manis Bayam Wortel

Resep Bakwan Jagung Manis Bayam Wortel

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu ini juga andalan sewaktu belajar memasak dulu. Belajar dari mama, sewaktu kami masih kecil mama suka bikinin bakwan jagung yang rencananya untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr jagung manis, pipil

Segenggam daun bayam,cincang kasar

1 btg daun bawang, iris tipis

1/2 buah wortel parut kasar

Minyak untuk menggoreng

Bahan tepung

7 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung beras

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 sdm bubuk ketumbar

Kaldu bubuk, merica dan gula pasir

1/2 sdt baking powder

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu serbaguna, tepung beras, bawang putih, bubuk ketumbar. Bumbui dengan penyedap jamur, merica, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu serbaguna, tepung beras, bawang putih, bubuk ketumbar. Bumbui dengan penyedap jamur, merica, dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkab air secukupnya. Aduk rata hingga membentuk adonan cukup kental.

Langkah 2

Tambahkab air secukupnya. Aduk rata hingga membentuk adonan cukup kental.

Masukkan daun bayam, jagung manis, wortel, daun bawang, dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bayam, jagung manis, wortel, daun bawang, dan aduk rata.

Panaskan minyak, tuangkan adonan ke dalamnya dengan bantuan sendok. Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, tuangkan adonan ke dalamnya dengan bantuan sendok. Goreng hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, bakwan jagung bayam siap untuk disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, bakwan jagung bayam siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait