Bakwan jagung pedas

Resep Bakwan jagung pedas

Dwita ningrum

Dwita ningrum

5.0

(1 Rating)

Resep simple untuk cemilan atau lauk

Bahan Utama

1 buah jagung

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

2 sdm gula pasir

1 butir kemiri

1 batang daun bawang

1 batang seledri

150 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan lalu cuci bersih.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri

Pipil jagung lalu campurkan semua bahan ke dalam wadah, tambahkan potongan daun bawang dan seledri lalu masukan bumbu.

Langkah 3

Pipil jagung lalu campurkan semua bahan ke dalam wadah, tambahkan potongan daun bawang dan seledri lalu masukan bumbu.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar bakwan jagung tidak cepat gosong, bulak balik agar matangnya merata.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar bakwan jagung tidak cepat gosong, bulak balik agar matangnya merata.

Angkat lalu tiriskan, bakwan jagung siap di hidangkan sebagai cemilan ataupun lauk pendamping makan.

Langkah 5

Angkat lalu tiriskan, bakwan jagung siap di hidangkan sebagai cemilan ataupun lauk pendamping makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement