Dwita ningrum
5.0
(1 Rating)
Resep simple untuk cemilan atau lauk
1 buah jagung
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
2 sdm gula pasir
1 butir kemiri
1 batang daun bawang
1 batang seledri
150 gram tepung terigu
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri
Langkah 3
Pipil jagung lalu campurkan semua bahan ke dalam wadah, tambahkan potongan daun bawang dan seledri lalu masukan bumbu.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar bakwan jagung tidak cepat gosong, bulak balik agar matangnya merata.
Langkah 5
Angkat lalu tiriskan, bakwan jagung siap di hidangkan sebagai cemilan ataupun lauk pendamping makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement