Bakwan Jagung Pedas Bumbu Kencur

Resep Bakwan Jagung Pedas Bumbu Kencur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Olahan bakwan jagung yang berbeda dengan tambahan kencur bubuk. Ini enak banget.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 butir telur

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

5 lembar daun jeruk, iris halus

3 batang seledri, potong-potong

5 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt kencur bubuk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu halus di cobek.

Langkah 1

Uleg bumbu halus di cobek.

Masukkan jagung manis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, aduk rata.

Masukkan telur, tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan daun jeruk, seledri dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, seledri dan daun bawang, aduk rata.

Ambil 1 satu dan goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 5

Ambil 1 satu dan goreng sampai matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement