Bakwan Jagung Putih Telur

Resep Bakwan Jagung Putih Telur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur, adonan bakwannya lebih mudah dibentuk dan tidak lembek tetapi tetap gurih.

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1 Batang Bawang Prei Iris

2 Batang Daun Bawang Iris

30 gr Putih Telur

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

3 sdm Tepung Beras

3 sdm Tepung Tapioka

2 sdm Tepung Terigu

Bumbu :

3 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

½ Buah Cabai Merah

½ Ruas Temu kunci

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung terlebih dahulu

Langkah 1

Serut jagung terlebih dahulu

Masukkan setengah jagung kedalam blender dan masukkan bumbu lalu haluskan.

Langkah 2

Masukkan setengah jagung kedalam blender dan masukkan bumbu lalu haluskan.

Masukkan jagung halus kedalam wadah berisi jagung utuh dan tambahkan semua tepung, gula, garam, kaldu jamur dan bawang.

Langkah 3

Masukkan jagung halus kedalam wadah berisi jagung utuh dan tambahkan semua tepung, gula, garam, kaldu jamur dan bawang.

Aduk rata menjadi satu.

Langkah 4

Aduk rata menjadi satu.

Panaskan minyak kemudian tuang adonan bakwan jagung menggunakan takaran sendok makan, goreng bakwan hingga kuning keemasan angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian tuang adonan bakwan jagung menggunakan takaran sendok makan, goreng bakwan hingga kuning keemasan angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement