Bakwan Jagung Rebon

Resep Bakwan Jagung Rebon

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(2 Rating)

Favorit orang serumah, kali ini dicampur rebon rasa gurihnya jadi rich, ada aroma dan taste khas dari rebon, dimakan anget kriuk-kriuk.

Bahan Utama

2 buah jagung manis, sisir

1 butir telur

3 siung bawang putih, halus

4 siung bawang merah, iris

100 gr rebon, cuci bersih

1 batang daun bawang, iris

125 gr tepung terigu

4 sdm tepung beras

1 sdt garam

1/2 sdt lada halus

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu kecuali air.

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu kecuali air.

Tuang air sambil diaduk. Tes rasanya.

Langkah 2

Tuang air sambil diaduk. Tes rasanya.

Ambil 1 sdm adonan atau bisa gunakan sendok sayur.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan atau bisa gunakan sendok sayur.

Pipihkan di cekungan wajan yang tak terkena minyak.

Langkah 4

Pipihkan di cekungan wajan yang tak terkena minyak.

Tunggu sesaat sampai kulit bawah mulai set, sisir pinggirnya untuk memasukkan bakwan ke dalam minyak, goreng sampai kedua sisi kecoklatan. Nikmati dengan rawit atau sambal.

Langkah 5

Tunggu sesaat sampai kulit bawah mulai set, sisir pinggirnya untuk memasukkan bakwan ke dalam minyak, goreng sampai kedua sisi kecoklatan. Nikmati dengan rawit atau sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement