Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Favorit orang serumah, kali ini dicampur rebon rasa gurihnya jadi rich, ada aroma dan taste khas dari rebon, dimakan anget kriuk-kriuk.
2 buah jagung manis, sisir
1 butir telur
3 siung bawang putih, halus
4 siung bawang merah, iris
100 gr rebon, cuci bersih
1 batang daun bawang, iris
125 gr tepung terigu
4 sdm tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan jadi satu kecuali air.
Langkah 2
Tuang air sambil diaduk. Tes rasanya.
Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan atau bisa gunakan sendok sayur.
Langkah 4
Pipihkan di cekungan wajan yang tak terkena minyak.
Langkah 5
Tunggu sesaat sampai kulit bawah mulai set, sisir pinggirnya untuk memasukkan bakwan ke dalam minyak, goreng sampai kedua sisi kecoklatan. Nikmati dengan rawit atau sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement