Gimbal Jagung Seledri

Resep Gimbal Jagung Seledri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan yang rasanya enak dan juga ekonomis, cocok dijadikan untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

3 tangkai seledri

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Secukupnya air

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dan ulek kasar.

Langkah 1

Pipil jagung dan ulek kasar.

Tambahkan terigu, tepung beras, irisan seledri, garam, kunyit bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tepung beras, irisan seledri, garam, kunyit bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan menggunakan sendok makan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan menggunakan sendok makan.

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement