Bakwan Jagung Tahu

Resep Bakwan Jagung Tahu

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Tergoda video chef Yummy

Bahan Utama

1 bonggol jagung

1 buah tahu putih

1 batang daun bawang, rajang

1 buah cabe merah besar, rajang

125 gr tepung terigu

Air secukupnya

1 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau

Langkah 1

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau

Potong dadu tahu putih

Langkah 2

Potong dadu tahu putih

Campurkan tahu, jagung, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, merica bubuk, daun bawang dan cabe iris

Langkah 3

Campurkan tahu, jagung, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, merica bubuk, daun bawang dan cabe iris

Masukan tepung lalu tuang air. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tekstur adonan kekentalan sedang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan tepung lalu tuang air. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tekstur adonan kekentalan sedang. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan lalu masukan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan lalu masukan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement