Bakwan Jagung Taoge

Resep Bakwan Jagung Taoge

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Lia. Biasa masak bakwan jagung tanpa tambahan taoge, ternyata enak juga. Malah bisa jadi solusi ketika bocil gak mau makan sayuran.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Jagung, ukuran besar

1 genggam Taoge

1 batang Daun Bawang

3 buah Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 butir Telur Ayam

2-3 sdm Tepung Terigu

1 sdt Garam

1½ sdt Gula

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung kemudian cuci bersih. 
Sisihkan.

Langkah 1

Serut jagung kemudian cuci bersih. Sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan jagung serut, gula dan garam lalu haluskan menggunakan blender.

Langkah 3

Masukkan jagung serut, gula dan garam lalu haluskan menggunakan blender.

Tambahkan telur dan tepung terigu, haluskan kembali.

Langkah 4

Tambahkan telur dan tepung terigu, haluskan kembali.

Pindahkan dalam mangkok, tambahkan taoge dan irisan seledri. 
Aduk rata.

Langkah 5

Pindahkan dalam mangkok, tambahkan taoge dan irisan seledri. Aduk rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement