Bakwan Jagung Telur Puyuh

Resep Bakwan Jagung Telur Puyuh

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Cocok dijadikan menu cemilan berbuka puasa ataupun lauk buat menu sahur.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, serut

2 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel, serut

1 butir telur

9 butir telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

150 gr tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Campur jagung manis, wortel, daun bawang, bumbu halus, garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Langkah 1

Campur jagung manis, wortel, daun bawang, bumbu halus, garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Kemudian masukkan telur dan tepung terigu.

Langkah 2

Kemudian masukkan telur dan tepung terigu.

Beri air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Tambahkan telur puyuh, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan telur puyuh, aduk rata kembali.

Panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok adonan bakwan jagung.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok adonan bakwan jagung.

Goreng hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait