Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Jagung Tepung Beras

Bakwan Jagung Tepung Beras

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan bakwan jagung selagi masih panas, enak dan kriuk.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 batang daun bawang

6 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Secukupnya air

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Pipil jagung, lalu ulek kasar.

Langkah 1

Pipil jagung, lalu ulek kasar.

Campur jagung, tepung beras, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Campur jagung, tepung beras, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan.

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Siti Ramlah

Siti Ramlah

Cenil

Cenil

(5.0)

60 mnt

54

Resep Kategori Terkait

Advertisement