Bakwan Jagung Udang

Resep Bakwan Jagung Udang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Camilan enak dengan bahan baku udang dan jagung.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

100 gr udang

50 gr wortel

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 sdm terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 butir telur

1 batang bawang daun

30 ml air

Bumbu Marinasi Udang

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci sayuran, kemudian pipil jagung dan parut wortel. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci sayuran, kemudian pipil jagung dan parut wortel. Sisihkan.

Bersihkan udang, kemudian lumuri bumbu marinasi. Diamkan hingga meresap sekitar 15 menit.

Langkah 2

Bersihkan udang, kemudian lumuri bumbu marinasi. Diamkan hingga meresap sekitar 15 menit.

Campurkan sayuran dengar tepung dan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Campurkan sayuran dengar tepung dan bumbu-bumbu.

Aduk rata adonan, setelah itu tuangkan 1-2 sdm adonan ke minyak panas, tambahkan udang di tengahnya.

Langkah 4

Aduk rata adonan, setelah itu tuangkan 1-2 sdm adonan ke minyak panas, tambahkan udang di tengahnya.

Goreng bakwan hingga matang berwarna keemasan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng bakwan hingga matang berwarna keemasan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait