Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan stok udang peci yang ada di dalam kulkas. Dicampurkan ke dalam adonan bakwan jagung. Rasa bakwan jagung nya makin gurih. Silahkan dicoba.
100 gr udang peci segar
2 bonggol jagung
1 batang daun bawang
170 gr tepung terigu
80 gr tepung beras
1 sdm kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Serut jagung dan pindahkan ke dalam wadah
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica, garam, serta bumbu halus
Langkah 3
Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental
Langkah 4
Masukkan udang peci dan daun bawang
Langkah 5
Aduk rata kemudian cicipi rasanya
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing
Langkah 7
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement