Bakwan Jagung Udang Rebon

Resep Bakwan Jagung Udang Rebon

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Bakwan jagung udang rebon, disajikan dengan kuah cuko lebih enak.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 butir telur

3 batang daun bawang, iris halus

1/2 buah bawang bombai, potong kecil-kecil

60 gram udang rebon

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt merica butiran

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jagung manis pipil, kemudian ulek kasar lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan jagung manis pipil, kemudian ulek kasar lalu sisihkan.

Siapkan bawang merah, bawang putih, merica butiran, garam, gula pasir, dan kaldu jamur lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bawang merah, bawang putih, merica butiran, garam, gula pasir, dan kaldu jamur lalu ulek hingga halus.

Siapkan wadah, kemudian masukkan jagung yang sudah di ulek tadi. Beri bumbu halus, tepung terigu, tepung maizena, daun bawang, bawang bombai, udang rebon, dan telur.

Langkah 3

Siapkan wadah, kemudian masukkan jagung yang sudah di ulek tadi. Beri bumbu halus, tepung terigu, tepung maizena, daun bawang, bawang bombai, udang rebon, dan telur.

Beri sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Beri sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil adonan 1 sdm, lalu goreng.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil adonan 1 sdm, lalu goreng.

Goreng hingga matang kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement