Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Bakwan jagung udang rebon, disajikan dengan kuah cuko lebih enak.
1 buah jagung manis
1 butir telur
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombai, potong kecil-kecil
60 gram udang rebon
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica butiran
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Kuah cuko
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan jagung manis pipil, kemudian ulek kasar lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, merica butiran, garam, gula pasir, dan kaldu jamur lalu ulek hingga halus.
Langkah 3
Siapkan wadah, kemudian masukkan jagung yang sudah di ulek tadi. Beri bumbu halus, tepung terigu, tepung maizena, daun bawang, bawang bombai, udang rebon, dan telur.
Langkah 4
Beri sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil adonan 1 sdm, lalu goreng.
Langkah 6
Goreng hingga matang kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement