Bakwan Jagung Wortel

Resep Bakwan Jagung Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk camilan maupun lauk

Bahan Utama

2 bonggol jagung , sisir

2 buah wortel , iris

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

6 sdm tepung terigu

1 ½ sdm tepung beras

1 ½ sdt kaldu jamur

1½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

350 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Campur tepung terigu, tepung beras ke wadah . Tambahkan air secara bertahap lalu aduk hingga adonan tepung tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras ke wadah . Tambahkan air secara bertahap lalu aduk hingga adonan tepung tidak bergerindil.

Masukkan jagung, wortel, daun bawang, daun seledri, kaldu jamur, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Masukkan jagung, wortel, daun bawang, daun seledri, kaldu jamur, garam, lada dan ketumbar bubuk.

Aduk hingga adonan tercampur merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Aduk hingga adonan tercampur merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Ambil 2 sdm adonan bakwan lalu goreng hingga semua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil 2 sdm adonan bakwan lalu goreng hingga semua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement