Bakwan Jagung Wortel

Resep Bakwan Jagung Wortel

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bakwan Jagung paling enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan jagung manis dalam blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan jagung manis dalam blender.

Setelah halus tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Setelah halus tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tuang jagung yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan irisan wortel dan daun bawang.

Langkah 3

Tuang jagung yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan irisan wortel dan daun bawang.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng bakwan jagung sampai matang dan garing, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng bakwan jagung sampai matang dan garing, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement