Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 10.08.24 Bakwan jagung kesukaan si kecil. Pas baru matang kriuk kress kress. Enak buat temen makan atau ngemil.
1 buah wortel
1,5 bonggol jagung
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
200 gr terigu
2 sdm maizena
1 butir telur
270 ml air
1 sdt baking powder
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Iris wortel korek api, sisir jagung, iris halus daun bawang dan seledri, bumbu halus, aduk jadi satu.
Langkah 2
Masukkan terigu dan maizena beserta air. Tuang bertahap sambil diaduk, kalo kurang encer airnya bisa ditambah. Kekentalan sedang saja ya, punya saya cenderung agak encer.
Langkah 3
Masukkan telur kocok rata.
Langkah 4
Pastikan rasanya pas dan enak.
Langkah 5
Goreng di minyak panas hingga kedua sisi kuning dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement