Bakwan Jamur #JagoMasakMinggu5Periode2

Bakwan Jamur #JagoMasakMinggu5Periode2

khowiyah

khowiyah

5.0

(2 Rating)

Bakwan.

Bahan Utama

50 gr tepung terigu

25 gr Jamur Kuping putih

1 helai daun muda

1 butir telur ayam

25 ml air putih matang

1/2 sdt garam dapur

250 ml minyak goreng

3 buah cabai rawit

Cara Memasak

Siapkan 50 gr tepung terigu.

Step 1

Siapkan 50 gr tepung terigu.

Lalu masukkan 25 gr jamur kuping putih yang sudah dipotong dadu.

Step 2

Lalu masukkan 25 gr jamur kuping putih yang sudah dipotong dadu.

Lalu masukkan 1 helai daun bawang muda yang sudah dipotong-potong.

Step 3

Lalu masukkan 1 helai daun bawang muda yang sudah dipotong-potong.

Lalu masukkan 1 butir telur ayam.

Step 4

Lalu masukkan 1 butir telur ayam.

Lalu masukkan 1/2 sdt garam dapur lalu aduk hingga merata.

Step 5

Lalu masukkan 1/2 sdt garam dapur lalu aduk hingga merata.

Setelah diaduk hingga merata tambahkan 25 ml air putih matang.

Step 6

Setelah diaduk hingga merata tambahkan 25 ml air putih matang.

Lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Step 7

Lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Step 8

Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Setelah minyak goreng panas selanjutnya goreng adonan sedikit demi sedikit.

Step 9

Setelah minyak goreng panas selanjutnya goreng adonan sedikit demi sedikit.

Lalu angkat dan sajikan dengan cabai rawit

Step 10

Lalu angkat dan sajikan dengan cabai rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yenty

Yenty

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

Spaghetti Bumbu Pecel #JagoMasakMinggu5Periode3

(5.0)

5 langkah

528

Advertisement