Bakwan Jamur Tiram

Resep Bakwan Jamur Tiram

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan di kulkas saat akhir bulan.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

1 buah wortel, potong korek api

1 btg daun bawang, iris tipis

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram kemudian rebus selama 5 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram kemudian rebus selama 5 menit lalu tiriskan.

Masukkan jamur tiram dan semua bahan lainnya ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan jamur tiram dan semua bahan lainnya ke dalam wadah.

Masukkan air secukupnya, aduk hingga kental (kekentalan sesuai selera).

Langkah 3

Masukkan air secukupnya, aduk hingga kental (kekentalan sesuai selera).

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang, tiriskan.

Sajikan dengan sambal kacang atau sambal lain sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan dengan sambal kacang atau sambal lain sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement