Bakwan Jamur Wortel

Resep Bakwan Jamur Wortel

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Buat lauk atau cemilan enak banget.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 cm jahe

5 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, peras lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, peras lalu suwir-suwir.

Parut kasar atau potong-potong wortel.

Langkah 2

Parut kasar atau potong-potong wortel.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, garam, penyedap dan air. Aduk rata. Kekentalan sesuai selera.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, garam, penyedap dan air. Aduk rata. Kekentalan sesuai selera.

Masukkan jamur, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan jamur, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata kembali.

Panaskan minyak. Goreng bakwan jamur hingga cokelat keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng bakwan jamur hingga cokelat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait