Bakwan Jepang Kakiage #MENUTANGGALTUA

Resep Bakwan Jepang Kakiage #MENUTANGGALTUA

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan favorit yaitu bakwan. Kali ini buat bakwan yg berasal dari Jepang yaitu Kakiage. Bahannya mudah didapat dan yang pasti enak dan renLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 batang wortel

6 buah jagung muda (putren)

1 batang daun bawang

1 pack tepung bakwan instant

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 buah kol

1 gelas air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong sayuran memanjang dengan rapi.

Langkah 2

Potong sayuran memanjang dengan rapi.

Baluri sayuran dengan campuran tepung terigu dan tepung maizena secara merata.

Langkah 3

Baluri sayuran dengan campuran tepung terigu dan tepung maizena secara merata.

Di wadah terpisah buat adonan cair dari campuran tepung bakwan instant dan air dingin, teksturnya tidak terlalu encer maupun kental.

Langkah 4

Di wadah terpisah buat adonan cair dari campuran tepung bakwan instant dan air dingin, teksturnya tidak terlalu encer maupun kental.

Celupkan sayuran ke dalam adonan cair, cukup sekedar dilumuri saja.

Langkah 5

Celupkan sayuran ke dalam adonan cair, cukup sekedar dilumuri saja.

Lalu goreng dengan minyak banyak hingga berubah warna hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kakiage renyah siap dihidangkan.

Langkah 6

Lalu goreng dengan minyak banyak hingga berubah warna hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kakiage renyah siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement